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Alimentos x saúde gástrica

Já foi provado que a alimentação pode provocar danos ao organismo de diversos tipos. O estômago é um dos principais órgãos prejudicados pela dieta ruim, uma vez que ele é que recebe por primeiro tudo o que comemos. Por isso vale a pena conferir as dicas abaixo!


Alimentos prejudiciais a saúde gástrica:



CARNE PROCESSADA - presunto, bacon, peito de peru e salsicha, são alguns dos tipos de carne que contém nitritos e nitratos, substâncias que no estômago se tornam nitrosamina. Este composto químico é mutagênico e afeta as células estomacais, o que o torna potencialmente danoso.



MUITO SAL - de acordo com o Cancer Research UK (Londres), o risco de desenvolver câncer de estômago é 68% maior em pessoas que consomem mais de 6 g de sal por dia. Ainda não se sabe ao certo a relação doença-sal, mas é possível que cause uma piora pela infecção de H.Pylori, bactéria que se aloja no estômago e 6 vezes a chance de ter a doença. Além disso existem as outras condições que estão associadas ao consumo excessivo de sal, como hipertensão, problemas cardiovasculares e problemas renais.



ALIMENTOS EM CONSERVA - para se manterem bons para consumo por muito tempo contém alto teor de sódio em sua composição, contribuindo para os danos no sistema gástrico, quando consumidos em excesso.



BATATA FRITA - no processo  da fritura em altas temperaturas, acaba liberando acrilamida, que em quantidades elevadas é tóxica para o DNA.



Dica do Espaço: tenha uma dieta saudável e balanceada, se for consumir estes alimentos procure não fazê-lo em excesso. 



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