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Quem somos

A Espaço Nutrição é uma empresa especializada em nutrição clínica e suporte nutricional, que contempla o conhecimento mais atual em assistência nutricional, dispondo das melhores soluções nutricionais para o paciente que necessita de cuidados especiais. Trabalhamos com fórmulas específicas nas mais diversas patologias, tendo como objetivo recuperar a nutrição e o mais importante, promover o bem-estar e a qualidade de vida dos pacientes. Além disso, por nos preocuparmos com a assistência nutricional dos pacientes, dispomos de uma equipe de profissionais que possui o conhecimento mais completo em terapia nutricional nas diversas doenças.
MISSÃO
Oferecer ao cliente as melhores soluções nutricionais para recuperação do estado nutricional, promovendo saúde e bem-estar.

DIFERENCIAIS
Agilidade. 
Respeito ao cliente e as prescrições individuais.
Esclarecimento de dúvidas com nutricionistas.
Confiabilidade ao cliente e as parcerias.

LOGÍSTICA
Dispomos de um serviço de tele-entrega em Porto Alegre e região, assim como vendas online com serviços de fretes por correios Sedex ou PAC para qualquer lugar do brasil.

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Cuidados na alta hospitalar

O cuidado com a higiene nas administração das dietas enterais, é essencial para evitar contaminação e mal estar do paciente na alta hospitalar. Confira as dicas:
*verificar a data de validade do produto *higienizar a embalagem da dieta com água, sabão e álcool 70% *agitar antes de utilizar *deixar sempre a temperatura ambiente, salvo dias de muito calor, onde podem ser armazenadas na geladeira *depois de aberta a dieta deve ficar sob refrigeração no máximo por 24 horas, sendo retirada para ofertar ao paciente sempre 1 hora antes *lavar as mãos com água e sabão e secar com papel toalha antes da administração *elevar a cabeceira da cama do paciente em 15 cm durante a administração *antes de iniciar a dieta lavar a sonda com seringa de 20 ml usando água *administrar a dieta conforme gotejamento da prescrição médica e da nutricionista *após término da dieta, lavar novamente a sonda com seringa de 20 ml com água. Também lavar após uso de qualquer medicamento *trocar o equipo e frasco(se houver) a cad…

Sistemas de administração

DIETAS ENTERAIS:

CASEIRA OU ARTESANAL - formulada e manipulada a partir de alimentos in natura e/ou produtos alimentícios
SEMI ARTESANAIS OU MISTAS - fórmula industrializada que pode ser de módulos de nutrientes, juntamente com alimentos in natura e/ou produtos alimentícios INDUSTRIALIZADAS - em pó (para reconstituição), líquidas (sistema aberto ou fechado) e modulares



SISTEMAS DE ADMINISTRAÇÃO:


ABERTO - exige manipulação prévia ou quando industrializada, segundo recomendações do fabricante (RDC n°63,2000)
FECHADO - nutrição enteral industrializada, estéril, em recipiente hermeticamente fechado com um conector para equipo de infusão


Exemplos embalagens:


DIETA SISTEMA ABERTO





DIETA SISTEMA FECHADO



Material descartável

SERINGAS:

LUER LOCK: design ponta rosca dupla, que dificulta o desencaixe da agulha, proporcionando maior segurança especialmente com medicamentos oleosos.





LUER SLIP: design reto que permite encaixe facilitado em cateteres, vacinas, coletas de sangue, infusões de medicações líquidas e menos viscosas.















DÂNULAS: dispositivo para infusão de substâncias endovenosas. Permite fluxo simultâneo ou interrupção em uma das vias.










EQUIPO NUTRIÇÃO SIMPLES: tubo de material flexível que conecta o frasco com a dieta á sonda do paciente. Com o equipo podemos controlar o fluxo da dieta, ou seja, a velocidade com que o paciente vai receber a dieta. Para isso existe uma pequena pinça no equipo (rolete), que pode ser aberta ou fechada para controle do gotejamento.













FRASCO DE NUTRIÇÃO: embalagem estéril transparente, de 300 ou 500 ml, tampa de rosca com obturador e com medidas laterais, para dieta enteral e água.