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A importância da suplementação nutricional do paciente em diálise


Sabe-se que vários fatores podem levar a doença renal crônica, que uma vez instalada, leva a perda progressiva do funcionamento dos rins, até a necessidade de realizar diálise. Quando o paciente apresenta doença renal crônica, o rim não consegue eliminar adequadamente os restos dos alimentos digeridos e nessa situação deve se ter uma orientação quanto á alimentação.
Uma alimentação correta é essencial para o sucesso do tratamento, além do acompanhamento de um profissional especializado. Pode se indicar fórmulas especiais, porém avaliadas por um profissional, visto que a escolha da melhor terapia nutricional depende de vários fatores, como por exemplo estado nutricional do paciente e quantidade ingerida de nutrientes.
A indicação de fórmulas depende do aporte recebido na TN (terapia nutricional) e pela quantidade ingerida de alimentos quando existe. Independente da fórmula utilizada, deve se fazer regularmente o controle da concentração plasmática de fósforo e de potássio, e do ganho de peso interdialítico.

Os objetivo dessa terapia são:
*recuperar e/ou manter o estado nutricional
*minimizar o catabolismo proteico
*manter o equilíbrio ácido básico, hidroeletrolítico, de minerais e de vitaminas
*melhorar o prognóstico

Cuidar da sua alimentação também é cuidar da sua saúde. Esclareça sempre com seu nutricionista qualquer tipo de dúvida e fique por dentro do resultado de seus exames. Participe ativamente do seu tratamento



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