O cuidado com a higiene nas administração das dietas enterais, é essencial para evitar contaminação e mal estar do paciente na alta hospitalar. Confira as dicas:
*verificar a data de validade do produto
*higienizar a embalagem da dieta com água, sabão e álcool 70%
*agitar antes de utilizar
*deixar sempre a temperatura ambiente, salvo dias de muito calor, onde podem ser armazenadas na geladeira
*depois de aberta a dieta deve ficar sob refrigeração no máximo por 24 horas, sendo retirada para ofertar ao paciente sempre 1 hora antes
*lavar as mãos com água e sabão e secar com papel toalha antes da administração
*elevar a cabeceira da cama do paciente em 15 cm durante a administração
*antes de iniciar a dieta lavar a sonda com seringa de 20 ml usando água
*administrar a dieta conforme gotejamento da prescrição médica e da nutricionista
*após término da dieta, lavar novamente a sonda com seringa de 20 ml com água. Também lavar após uso de qualquer medicamento
*trocar o equipo e frasco(se houver) a cada 24 horas
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